Program Studi

Ilmu Penyakit Dalam

Kuliah Pakar: Global Cancer Treatment

Kuliah merupakan proses pemberian informasi edukatif dari seorang ahli yang diharapkan akan membentuk fondasi akademik. PPDS Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret kembali menyelenggarakan kuliah pakar divisi Hemato Onkologi Medik pada Sabtu, 3 Juli 2021. Kuliah pakar tersebut menghadirkan satu narasumber ahli Hemato Onkologi Medik, yakni dr. Suradi Maryono, Sp.PD-KHOM, FINASIM, beliau menyampaikan materi kuliahnya yang berjudul Global Cancer Treatment. Kuliah pakar tersebut dilaksanakan secara daring melalui aplikasi ­Zoom Meeting pada pukul 10.00 WIB.

Dalam paparannya, dr. Suradi Maryono Sp.PD-KHOM, FINASIM menekankan bahwa hingga saat ini, kanker masih merupakan masalah kesehatan tertinggi dan belum terselesaikan di dunia, khususnya di Indonesia. Seorang internis tentunya memiliki peran dalam menangani dan mengembangkan tatalaksana pasien kanker untuk meningkatkan kualitas hidup pasien. Dengan terselenggaranya kuliah pakar ini, para partisipan khususnya PPDS Ilmu Penyakit Dalam diharapkan dapat mengambil manfaat sebanyak-banyaknya mengenai tatalaksana pasien kanker.